2017年03月31日

若き師匠:神戸三宮 料理屋 植村


いつも気まぐれなブログをご訪問ありがとうございます。
花粉症の季節 元気に立ち向かいましょう!!

免疫をあげるには・・・・!!!美味しいご飯です!
春のお椀に 久しぶりに感嘆を声を上げてしまったのが、カニ身のしんじょう椀。ゆずの花が飾りでは無く食べれる。
個人的な意見ですが3年位前の植村さんのお出汁では 海藻を入れた時点で鰹だしが勝ってしまうような気がするが、今季頂いたお椀は、最高でした!!!
入院したら変な食事よりもこの椀と白ご飯で良い!!って、飲む点滴といってもいいくらい(ワラ)美味しかったです。
植村さんお料理2.JPG
お出汁ひとつ進化している「植むら」さんは、本当に面白い!!マンネリ化せず、気むずかしい和食をエンターテイメント的に表現し、若き師匠です。
ごちそうさまでした!!!!






posted by 但馬牛専門店 扇矢精肉店(神戸) at 17:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 扇矢日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。