2018年01月18日

ブイヨンからコンソメ迄

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とりあえず、前回と同要領で香味野菜と前日のスープと神戸牛赤身ミンチに卵白3個を火にかける前から混ぜ沸騰してもかき混ぜる。
しばらくしてから、これまた優しい火で炊いてると、、、、、突然スープが透明に。
そこから2時間炊いて こしざるにお塩2つまみおいてから、こす。

あら、素敵なコンソメ出来たわ。
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ちなみに前回のんもはりつけときます。
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コンソメは完璧な、、、と、言われるスープですが、コースで出ても、ラターチさんhttps://www.google.co.jp/search?q=ラターチ+神戸&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari
か御影ジュエンヌさんhttps://www.google.co.jp/search?q=御影ジュエンヌ&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja-jp&client=safari以外本当に無くてもいいって思ってたけどこんなに手間と時間かかってたとは、作ってみてありがたみがわかりました。
ごちそうさまです!

posted by 但馬牛専門店 扇矢精肉店(神戸) at 16:51| Comment(0) | 扇矢日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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